lunes, 26 de marzo de 2012

GASTRONOMÍA

La gastronomía colombiana es producto de la mezcla de tres etnias principales que poblaron nuestro territorio: indígenas, españoles y africanos. Este mestizaje define no solo nuestra identidad gastronómica, sino también la identidad cultural y poblacional de nuestro país.
El patrón alimenticio de los pobladores prehispánicos estuvo marcado principalmente por el consumo de productos nativos provenientes de la agricultura y la caza, dentro de los cuales predominaban una variedad de tubérculos y frutas.
Entre los siglos XVI y XIX a raíz del descubrimiento de América, nuevos ingredientes fueron incorporados en la dieta indígena, formando las bases de la cocina andina colombiana. El arroz, las leguminosas, las carnes de diferentes animales, el azúcar, el trigo, verduras y especias, así como nuevas técnicas de preparación mediante utensilios de peltre son algunos de los aportes españoles más importantes a nuestra gastronomía.

BANDEJA PAISA

Bandeja paisa

AJIACO SANTAFEREÑO


TORTA DE CABRITO


MONDONGO

AREPA
ALBÓNDIGAS DE PESCADO O FISH BALLS
LANGOSTINOS

http://www.colombia.travel/es/images/stories/turistainternacional/Adondeir/sanandres/ampliacion/sanandres-langostinosdelareina.jpg

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